I giornata | 17 febbraio

LECCE – CHIOSTRO DEI DOMENICANI

Via S. Pietro in Lama, 27

Domenica 17 febbraio 2019 | INGRESSO LIBERO

 


ore 16.30 – 21,00 | sala: Spazio EGO (interno chiostro) 

Apertura di EGO – Festival dell’EnoGastronomia | APERTURA AL PUBBLICO

Un viaggio tra le aziende italiane produttrici di Metodo Classico, un salto nella Francia degli Champagne e uno sguardo al mondo degli Spirits.

 


ore 17.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Convegno: Olio e contraffazione

 

Intervengono:

  • Maria Giovanna D’Amore – ICQRF – Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari:
    “Tracciabilità dell’olio dal produttore al consumatore e la lotta alla contraffazione”
  • Nicola Talamo – Funzionario delegato – Ufficio delle Dogane di Lecce:
    “Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, compiti istituzionali. Metodologia dei controlli.”

  • Matteo Storelli  – Funzionario Chimico – Ufficio delle Dogane di Bari:
    “I metodi di controllo delle frodi olearie.”

  • Savino Muraglia – Presidente Coldiretti Puglia:
    “L’etichettatura di origine sugli alimenti. L’importanza del made in Italy.”

  • Prof. Vito ParadisoUniversità degli Studi di Bari, Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti:
    “La ricerca al sostegno del sistema olivicolo di qualità; i risultati del progetto Sustainability of the Olive – Oil system.”

    Modera:

  • Fiorella PerroneResponsabile Gambero Rosso Academy – Lecce