III giornata | 19 Febbraio

LECCE – CHIOSTRO DEI DOMENICANI

Via S. Pietro in Lama, 27

– La partecipazione alle Masterclass è gratuita.
– Per iscriversi è obbligatorio compilare il form che troverete nella pagina MASTERCLASS.
Posti non numerati fino ad esaurimento – si raccomanda la massima puntualità.

Martedì 19 febbraio 2019

 


ore 11.00 – 17.00 | sala: Spazio EGO (interno chiostro)

Apertura di EGO – Festival dell’EnoGastronomia

Un viaggio tra le aziende italiane produttrici di Metodo Classico, un salto nella Francia degli Champagne e uno sguardo al mondo degli Spirits.

 


ore 9.45 – 11.15 | sala: Costellazioni (portico)

EGO #15 – ‘LA CARTA DEI VINI, DALL’OSTERIA ALLA STELLA MICHELIN: IDENTITA’ E TARGET’

Intervengono:
– Fabiana Gargioli – Armando al Pantheon
– Gaetano LambertiAl Convento
– Gianni Sinesi Reale Casadonna❃❃❃

Modera:
– Leila SalinbeniSpirito Divino

 


ore 10.00 – 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

EGO #16 – ‘TURISMO E RISTORAZIONE: La case history di Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi’

Intervengono:
Alfonso Iaccarino Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi ❃❃

Modera:
Guido BarendsonLa Repubblica

 


ore 10.00 – 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

EGO #17 – ‘FOOD COMMUNICATION’

Interviene:
Federico De Cesare ViolaDirettore Editoriale e Brand Ambassador di Food&Wine Italia

Modera: Nick Di Fino – Food performer e collaboratore di La Repubblica

 


ore 11.30 – 13.00 | sala: Costellazioni (portico)

EGO #18 – ‘Spirits – Dalle fragranze edibili alle eau de parfum’

Interviene: Oscar Quagliarini 

 


ore 11.45 – 13.15 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

EGO #19 – ‘NORD – SUD: ANDATA E RITORNO’

Intervengono:
– Pasquale Laera
– Antonio ZaccardiPashà❃

Modera: Sarah Scaparone – La Stampa

 


ore 11.45 – 13.15 | sala: Orbite Talk (chiesa)

EGO #20 – ‘PIZZA EXPORT: IL PIZZAIOLO MODERNO’

Interviene:
– Ciro Salvo – 
50 Kalò di Ciro Salvo

Modera:
– Luca SessaRadio Food

 



ore 13.00 – 15.00  | sala: Costellazioni (portico)

EGO #21 – Enoturismo e accoglienza: il racconto del vino in cantina

Intervengono:
– Feudi di San Gregorio – Dalla cantina alla stella Michelin
– Masciarelli – Dalla Cantina al castello di Semivicoli
– Baglio di Pianetto – La Sicilia e il boom dell’enoturismo
– Famiglia Cotarella – Dalla cantina a Intrecci Academy

Modera:
– Adele Granieri – Il Mattino

 


ore 13.30 – 15.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

EGO #22 – GENERAZIONI A CONFRONTO

Intervengono:
Martino RuggieriLedoyen Pavillon ❃❃❃
Assunta Santoferrara – Ristorante Ferrara

Modera:
Sarah Scaparone La Stampa

 


ore 14.00 – 15,30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

EGO #23 – Food Pairing tra mito e scienza

– Daniele Gentili – Marco Martini ristorante & Cocktail Corner (Roma)

 


ore 15.15 – 17.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

EGO #24 – Generazioni a confronto: la pasta

 Intervengono:
– Peppe Guida Nonna Rosa ❃
Cristoforo TrapaniMagnolia
Giuseppe Di MartinoPastificio dei campi

Modera:
Luciano PignataroIl Mattino

 


ore 15.30 – 17-00  | sala: Costellazioni (portico)

EGO #25 – ‘SPIRITS – Origine Green Spirits: una storia italiana’

Interviene:
Davide Garazzini – 1492 Coloniale Group

 

ore 15.30 – 17-00  | sala: Orbite Talk – Chiesa

EGO #26 – Generazioni a confronto

Intervengono:
Angelo SabatelliSabatelli ❃
Cristian TorsielloArbustico
Vitantonio LombardoVitantonio Lombardo Ristorante

Modera: Adele Granieri– Il Mattino