LECCE - CHIOSTRO DEI DOMENICANI
Via S. Pietro in Lama, 27
INGRESSO LIBERO | ISCRIZIONE OBBLIGATORIA
- La partecipazione alle Masterclass è gratuita.
- Per iscriversi è obbligatorio compilare il form che troverete in basso.
- Posti non numerati fino ad esaurimento - si raccomanda la massima puntualità.
EGO #SPECIAL - closed
"Clairin e Rum Hampden Estate: due metodi di produzione artigianali a confronto"
Lunedì 18 febbraio | ore 18:30 | sala: Costellazioni (portico)
con Angelo Canessa e Vincenzo Mazzilli di Velier
EGO #1 - closed
'Crisis Management nelle aziende di ristorazione: gestione delle relazioni'
Lunedì 18 febbraio | ore 9.30 - 11.00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene:
- Paola Caiozzo – MET, master in Economia del Turismo Università Bocconi
Modera:
- Nadia Afragola - Cosmopolitan
EGO #2 - closed
'GENERAZIONI A CONFRONTO - Bu:r - Al Convento
Lunedì 18 febbraio | ore: 10.00 - 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Eugenio Boer - Bu:r
- Pasquale e Gaetano Torrente - Il Convento
Modera:
- Massimiliano Tonelli - Gambero Rosso
EGO #3 - closed
'Il Pizza-ricercatore'
Lunedì 18 febbraio | ore 10.00 - 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
- Renato Bosco - Saporé
Modera:
- Carlo Passera - Identità golose
EGO #4 - closed
Tecniche di accoglienza
Lunedì 18 febbraio | ore 11.00 - 12.30 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
- Marco Reitano - La Pergola ❃❃❃
- Saverio Di Gennaro - Quintessenza❃
- Giuseppe Mariano - EHMA Comitato Innovazioni - gruppo Vestas Hotel & Resorts
Modera:
- Adele Granieri – Il Mattino
EGO #5 - closed
'GENERAZIONI A CONFRONTO - Mudec - Relais Sant’Uffizio
Lunedì 18 febbraio | ore: 11.30 - 13.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Remo Capitaneo - Mudec ❃❃
- Gabriele Boffa - Relais Sant’Uffizio ❃
Modera:
- Carlo Passera - Identità Golose
EGO #6 - closed
'Dove va la pizza'
Lunedì 18 febbraio | ore 11.45 - 13.00 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Intervengono:
- Luciano Pignataro - Il Mattino
- Francesco Martucci - I Masanielli
- Pierdaniele Seu - Seu pizza Illuminati
Nel corso dell'incontro sarà presentato il libro “La Pizza, una storia contemporanea” di Luciano Pignataro - ed. Hoepli
Modera:
- Luca Sessa - Radio Food
EGO #7 - closed
Laboratorio sul pane
Lunedì 18 febbraio | ore 12.30 - 14.00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene:
- Roberta Pezzetta - fornaia
Modera:
- Giulia Mancini (La Repubblica)
EGO #8 - closed
'BANQUETING'
Lunedì 18 febbraio | ore: 13.30 - 15.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Chicco Cerea - Da Vittorio ❃❃❃
- Domingo Schingaro - Due Camini ❃
Modera:
- Annalisa Leopolda Cavalieri (Fine Dining Lovers)
EGO #9 - closed
'Mise en place'
Lunedì 18 febbraio | ore 14.15 - 15.30 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
- Umberto Giraudo -Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort ❃❃❃❃❃
Modera:
- Margo Schachter (La Cucina Italiana)
EGO #10 - closed
'SALA E CANTINA. Professione uomo di sala'
Lunedì 18 febbraio | ore: 15.00 - 16.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Interviene:
- Giuseppe Palmieri - Osteria Francescana ❃❃❃
Modera:
- Guido Barendson - La Repubblica
EGO #11 - closed
'Dall’analisi sensoriale all’olio in cucina'
Lunedì 18 febbraio | ore 15.45 - 17.00 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
- Stefania Amabile - Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
- Matteo Storelli - Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
- Alessia Borrelli - Docente e membro del Comitato scientifico Fondazione Italiana Sommelier
Modera:
- Nadia Afragola – Cosmopolitan
EGO #12 - closed
'DONNE IN TOQUE BIANCA'
Lunedì 18 febbraio | ore: 16.30 - 18.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Teresa Galeone Buongiorno - Già Sotto l’Arco ❃
- Maria Cicorella - Pashà ❃
- Iside De Cesare - La parolina ❃,
- Antonella Ricci - Al fornello da Ricci ❃
Modera:
- Valentina Venturato - Cucina e Vini.
EGO #13 - closed
'La comunicazione nel Food: dalla cucina alla brand identity'
Lunedì 18 febbraio | ore 16.45 - 18.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
- Fulvio Zendrini (Senior Advisor Marketing and Communication / Food and travel Journalist)
Modera:
- Giulia Mancini (La Repubblica)
EGO #14 - closed
'Perchè Spirits bio? Perchè la natura lo fa meglio.'
Lunedì 18 febbraio | ore 17.15 - 18.30 | sala: Costellazioni (portico)
- Marco Giuridio - Mediland
EGO #15 - closed
'LA CARTA DEI VINI, DALL’OSTERIA ALLA STELLA MICHELIN: IDENTITA' E TARGET'
Martedì 19 febbraio | ore 9.45 - 11.15 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
- Fabiana Gargioli - Armando al Pantheon
- Gaetano Lamberti - Al Convento
- Gianni Sinesi - Reale Casadonna ❃❃❃
Modera:
- Leila Salinbeni - Spirito Divino
EGO #16 - closed
'TURISMO E RISTORAZIONE: La case history di Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi'
Martedì 19 febbraio | ore 10.00 - 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Alfonso Iaccarino Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi ❃❃
Modera:
- Guido Barendson - La Repubblica
EGO #17 - closed
'FOOD COMMUNICATION'
Martedì 19 febbraio - ore 10.00 - 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
- Federico De Cesare Viola - Direttore Editoriale e Brand Ambassador di Food&Wine Italia
Modera: Nick Di Fino - Food performer e collaboratore di La Repubblica
EGO #18 - closed
'Spirits - Dalle fragranze edibili alle eau de parfum'
Martedì 19 febbraio - ore 11.30 - 13.00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene: Oscar Quagliarini
EGO #19 - closed
'NORD - SUD: ANDATA E RITORNO'
Martedì 19 febbraio - ore 11.45 - 13.15 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Pasquale Laera
- Antonio Zaccardi - Pashà❃
Modera: Sarah Scaparone - La Stampa
EGO #20 - closed
'PIZZA EXPORT: IL PIZZAIOLO MODERNO'
Martedì 19 febbraio - ore 11.45 - 13.15 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
- Ciro Salvo - 50 Kalò di Ciro Salvo
Modera:
- Luca Sessa - Radio Food
EGO #21 - closed
'Enoturismo e accoglienza: il racconto del vino in cantina'
Martedì 19 febbraio - ore 13.00 - 15.00 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
- Feudi di San Gregorio - Dalla cantina alla stella Michelin
- Masciarelli - Dalla Cantina al castello di Semivicoli
- Baglio di Pianetto - La Sicilia e il boom dell’enoturismo
- Famiglia Cotarella - Dalla cantina a Intrecci Academy
Modera:
- Adele Granieri – Il Mattino
EGO #22 - 'GENERAZIONI A CONFRONTO - closed
ore 13.30 - 15.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Martino Ruggieri - Ledoyen Pavillon ❃❃❃
- Assunta Santoferrara - Ristorante Ferrara
Modera:
- Sarah Scaparone - La Stampa
EGO #23 – Food Pairing tra mito e scienza - closed
ore 14.00 – 15,30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
- Daniele Gentili - Marco Martini ristorante & Cocktail Corner (Roma)
EGO #24 - Generazioni a confronto: la pasta - closed
ore 15.15 - 17.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
- Peppe Guida - Nonna Rosa ❃
- Cristoforo Trapani - Magnolia ❃
- Giuseppe Di Martino - Pastificio dei campi
Modera:
- Luciano Pignataro - Il Mattino
EGO #25 - 'SPIRITS – Origine Green Spirits: una storia italiana' - closed
ore 15.30 - 17-00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene:
- Davide Garazzini – 1492 Coloniale Group
EGO #26 - Generazioni a confronto - closed
ore 15.30 - 17-00 | sala: Orbite Talk - Chiesa
Intervengono:
- Angelo Sabatelli- Sabatelli ❃
- Cristian Torsiello- Arbustico❃
- Vitantonio Lombardo– Vitantonio Lombardo Ristorante❃
Modera: Adele Granieri- Il Mattino
PRENOTAZIONE MASTERCLASS
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