LECCE – CHIOSTRO DEI DOMENICANI

Via S. Pietro in Lama, 27


INGRESSO LIBERO | ISCRIZIONE OBBLIGATORIA

– La partecipazione alle Masterclass è gratuita.
– Per iscriversi è obbligatorio compilare il form che troverete in basso.
– Posti non numerati fino ad esaurimento – si raccomanda la massima puntualità.

 


EGO #SPECIAL – closed

“Clairin e Rum Hampden Estate: due metodi di produzione artigianali a confronto”

Lunedì 18 febbraio | ore 18:30 | sala: Costellazioni (portico)

con Angelo CanessaVincenzo Mazzilli di Velier



EGO #1 – closed

‘Crisis Management nelle aziende di ristorazione: gestione delle relazioni’

Lunedì 18 febbraio | ore 9.30 – 11.00 | sala: Costellazioni (portico)

Interviene:
– Paola CaiozzoMET, master in Economia del Turismo Università Bocconi

Modera:
– Nadia AfragolaCosmopolitan



EGO #2 – closed

‘GENERAZIONI A CONFRONTO – Bu:r – Al Convento

Lunedì 18 febbraio | ore: 10.00 – 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
– Eugenio BoerBu:r
– Pasquale e Gaetano Torrente – Il Convento

Modera:
– Massimiliano TonelliGambero Rosso



EGO #3 – closed

‘Il Pizza-ricercatore’

Lunedì 18 febbraio | ore 10.00 – 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
– Renato Bosco – Saporé

Modera:
– Carlo Passera – Identità golose



EGO #4 – closed

Tecniche di accoglienza

Lunedì 18 febbraio  | ore 11.00 – 12.30 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
– Marco Reitano
La Pergola ❃❃❃
– Saverio Di GennaroQuintessenza
– Giuseppe MarianoEHMA Comitato Innovazioni – gruppo Vestas Hotel & Resorts

Modera:
– Adele Granieri Il Mattino




EGO #5 – closed

‘GENERAZIONI A CONFRONTO – Mudec – Relais Sant’Uffizio

Lunedì 18 febbraio  | ore: 11.30 – 13.00 sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
– Remo CapitaneoMudec ❃❃
– Gabriele BoffaRelais Sant’Uffizio

Modera:
– Carlo Passera Identità Golose




EGO #6  – closed

Dove va la pizza’

Lunedì 18 febbraio | ore 11.45 – 13.00 sala: Orbite Talk (chiesa)

Intervengono:
– Luciano Pignataro – Il Mattino
– Francesco Martucci
 – I Masanielli
– Pierdaniele Seu – Seu pizza Illuminati

Nel corso dell’incontro sarà presentato il libro “La Pizza, una storia contemporanea” di Luciano Pignataro – ed. Hoepli

Modera:
– Luca SessaRadio Food




EGO #7 – closed

Laboratorio sul pane

Lunedì 18 febbraio  | ore 12.30 – 14.00 | sala: Costellazioni (portico)

Interviene:
– Roberta Pezzetta – fornaia

Modera:
– Giulia Mancini (La Repubblica)




EGO #8 – closed

‘BANQUETING’

Lunedì 18 febbraio  | ore: 13.30 – 15.00 sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
– Chicco CereaDa Vittorio ❃❃❃
– Domingo SchingaroDue Camini

Modera:
– Annalisa Leopolda Cavalieri (Fine Dining Lovers)




EGO #9 – closed

‘Mise en place’

Lunedì 18 febbraio | ore 14.15 – 15.30 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
– Umberto GiraudoRome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort ❃❃❃❃❃

Modera:
– Margo Schachter
(La Cucina Italiana)




EGO #10 – closed

SALA E CANTINA. Professione uomo di sala’

Lunedì 18 febbraio | ore: 15.00 – 16.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Interviene:
– Giuseppe PalmieriOsteria Francescana ❃❃❃

Modera:
– Guido Barendson La Repubblica




EGO #11 – closed

‘Dall’analisi sensoriale all’olio in cucina’

Lunedì 18 febbraio | ore 15.45 – 17.00 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:

  • Stefania Amabile – Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
  • Matteo Storelli – Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
  • Alessia Borrelli – Docente e membro del Comitato scientifico Fondazione Italiana Sommelier

Modera:
– Nadia AfragolaCosmopolitan



EGO #12  – closed

‘DONNE IN TOQUE BIANCA’

Lunedì 18 febbraio | ore: 16.30 – 18.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
– Teresa Galeone BuongiornoGià Sotto l’Arco
Maria CicorellaPashà ❃
Iside De Cesare La parolina ❃,
– Antonella Ricci – Al fornello da Ricci ❃

Modera:
– Valentina Venturato
Cucina e Vini.




EGO #13 – closed

‘La comunicazione nel Food: dalla cucina alla brand identity’

Lunedì 18 febbraio  | ore 16.45 – 18.30 sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
– Fulvio Zendrini (Senior Advisor Marketing and Communication / Food and travel Journalist)

Modera:
– Giulia Mancini (La Repubblica)




EGO #14 – closed

‘Perchè Spirits bio? Perchè la natura lo fa meglio.’

Lunedì 18 febbraio | ore 17.15 – 18.30 | sala: Costellazioni (portico)

 

– Marco Giuridio – Mediland



EGO #15 – closed

‘LA CARTA DEI VINI, DALL’OSTERIA ALLA STELLA MICHELIN: IDENTITA’ E TARGET’

Martedì 19 febbraio | ore 9.45 – 11.15 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
– Fabiana Gargioli – Armando al Pantheon
– Gaetano LambertiAl Convento
– Gianni Sinesi Reale Casadonna ❃❃❃

Modera:
– Leila SalinbeniSpirito Divino



EGO #16 – closed

‘TURISMO E RISTORAZIONE: La case history di Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi’

Martedì 19 febbraio | ore 10.00 – 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
Alfonso Iaccarino Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi ❃❃

Modera:
Guido BarendsonLa Repubblica



EGO #17 – closed

‘FOOD COMMUNICATION’

Martedì 19 febbraio – ore 10.00 – 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
Federico De Cesare ViolaDirettore Editoriale e Brand Ambassador di Food&Wine Italia

Modera: Nick Di Fino – Food performer e collaboratore di La Repubblica




EGO #18 – closed

‘Spirits – Dalle fragranze edibili alle eau de parfum’

Martedì 19 febbraio – ore 11.30 – 13.00 | sala: Costellazioni (portico)

Interviene: Oscar Quagliarini 



EGO #19 – closed

‘NORD – SUD: ANDATA E RITORNO’

Martedì 19 febbraio – ore 11.45 – 13.15 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)


Intervengono:
– Pasquale Laera
– Antonio ZaccardiPashà❃

Modera: Sarah Scaparone – La Stampa



EGO #20  – closed

‘PIZZA EXPORT: IL PIZZAIOLO MODERNO’

Martedì 19 febbraio – ore 11.45 – 13.15 | sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
– Ciro Salvo – 
50 Kalò di Ciro Salvo

Modera:
– Luca SessaRadio Food



EGO #21 – closed

‘Enoturismo e accoglienza: il racconto del vino in cantina’

Martedì 19 febbraio – ore 13.00 – 15.00  | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
– Feudi di San Gregorio – Dalla cantina alla stella Michelin
– Masciarelli – Dalla Cantina al castello di Semivicoli
– Baglio di Pianetto – La Sicilia e il boom dell’enoturismo
– Famiglia Cotarella – Dalla cantina a Intrecci Academy

Modera:
– Adele Granieri – Il Mattino


EGO #22 – ‘GENERAZIONI A CONFRONTO – closed

ore 13.30 – 15.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
Martino RuggieriLedoyen Pavillon ❃❃❃
Assunta Santoferrara – Ristorante Ferrara

Modera:
Sarah Scaparone La Stampa

 


EGO #23 – Food Pairing tra mito e scienza  – closed

 ore 14.00 – 15,30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

 

– Daniele Gentili – Marco Martini ristorante & Cocktail Corner (Roma)


 


EGO #24 – Generazioni a confronto: la pasta – closed

ore 15.15 – 17.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

 

Intervengono:
– Peppe Guida Nonna Rosa ❃
Cristoforo TrapaniMagnolia
Giuseppe Di MartinoPastificio dei campi

Modera:
Luciano PignataroIl Mattino

 


EGO #25 – ‘SPIRITS – Origine Green Spirits: una storia italiana’ – closed

 

ore 15.30 – 17-00  | sala: Costellazioni (portico)

 

Interviene:
Davide Garazzini – 1492 Coloniale Group

 



EGO #26 – Generazioni a confronto – closed

ore 15.30 – 17-00  | sala: Orbite Talk – Chiesa

Intervengono:
Angelo SabatelliSabatelli ❃
Cristian TorsielloArbustico
Vitantonio LombardoVitantonio Lombardo Ristorante

Modera: Adele Granieri– Il Mattino

 

 

 

 

PRENOTAZIONE MASTERCLASS

 

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