MASTERCLASS

LECCE - CHIOSTRO DEI DOMENICANI

Via S. Pietro in Lama, 27


INGRESSO LIBERO | ISCRIZIONE OBBLIGATORIA

- La partecipazione alle Masterclass è gratuita.
- Per iscriversi è obbligatorio compilare il form che troverete in basso.
- Posti non numerati fino ad esaurimento - si raccomanda la massima puntualità.

 


EGO #SPECIAL - open

"Clairin e Rum Hampden Estate: due metodi di produzione artigianali a confronto"

Lunedì 18 febbraio | ore 18:30 | sala: Costellazioni (portico)

con Angelo CanessaVincenzo Mazzilli di Velier



EGO #1 - closed

'Crisis Management nelle aziende di ristorazione: gestione delle relazioni'

Lunedì 18 febbraio | ore 9.30 - 11.00 | sala: Costellazioni (portico)

Interviene:
- Paola CaiozzoMET, master in Economia del Turismo Università Bocconi

Modera:
- Nadia Afragola - Cosmopolitan



EGO #2 - closed

'GENERAZIONI A CONFRONTO - Bu:r - Al Convento

Lunedì 18 febbraio | ore: 10.00 - 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
- Eugenio Boer - Bu:r
- Pasquale e Gaetano Torrente - Il Convento

Modera:
- Massimiliano Tonelli - Gambero Rosso



EGO #3 - closed

'Il Pizza-ricercatore'

Lunedì 18 febbraio | ore 10.00 - 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
- Renato Bosco - Saporé

Modera:
- Carlo Passera - Identità golose



EGO #4 - closed

Tecniche di accoglienza

Lunedì 18 febbraio  | ore 11.00 - 12.30 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
- Marco Reitano
- La Pergola ❃❃❃
- Saverio Di Gennaro - Quintessenza
- Giuseppe Mariano - EHMA Comitato Innovazioni - gruppo Vestas Hotel & Resorts

Modera:
- Adele Granieri Il Mattino




EGO #5 - closed

'GENERAZIONI A CONFRONTO - Mudec - Relais Sant’Uffizio

Lunedì 18 febbraio  | ore: 11.30 - 13.00 sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
- Remo Capitaneo - Mudec ❃❃
- Gabriele Boffa - Relais Sant’Uffizio

Modera:
- Carlo Passera - Identità Golose




EGO #6  - closed

'Dove va la pizza'

Lunedì 18 febbraio | ore 11.45 - 13.00 sala: Orbite Talk (chiesa)

Intervengono:
- Luciano Pignataro - Il Mattino
- Francesco Martucci
 - I Masanielli
- Pierdaniele Seu - Seu pizza Illuminati

Nel corso dell'incontro sarà presentato il libro “La Pizza, una storia contemporanea” di Luciano Pignataro - ed. Hoepli

Modera:
- Luca Sessa - Radio Food




EGO #7 - closed

Laboratorio sul pane

Lunedì 18 febbraio  | ore 12.30 - 14.00 | sala: Costellazioni (portico)

Interviene:
- Roberta Pezzetta - fornaia

Modera:
- Giulia Mancini (La Repubblica)




EGO #8 - closed

'BANQUETING'

Lunedì 18 febbraio  | ore: 13.30 - 15.00 sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
- Chicco Cerea - Da Vittorio ❃❃❃
- Domingo Schingaro - Due Camini

Modera:
- Annalisa Leopolda Cavalieri (Fine Dining Lovers)




EGO #9 - closed

'Mise en place'

Lunedì 18 febbraio | ore 14.15 - 15.30 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
- Umberto Giraudo -Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort ❃❃❃❃❃

Modera:
- Margo Schachter
(La Cucina Italiana)




EGO #10 - closed

'SALA E CANTINA. Professione uomo di sala'

Lunedì 18 febbraio | ore: 15.00 - 16.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Interviene:
- Giuseppe Palmieri - Osteria Francescana ❃❃❃

Modera:
- Guido Barendson - La Repubblica




EGO #11 - closed

'Dall’analisi sensoriale all’olio in cucina'

Lunedì 18 febbraio | ore 15.45 - 17.00 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:

  • Stefania Amabile - Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
  • Matteo Storelli - Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
  • Alessia Borrelli - Docente e membro del Comitato scientifico Fondazione Italiana Sommelier

Modera:
- Nadia AfragolaCosmopolitan



EGO #12  - closed

'DONNE IN TOQUE BIANCA'

Lunedì 18 febbraio | ore: 16.30 - 18.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
- Teresa Galeone Buongiorno - Già Sotto l’Arco
- Maria Cicorella - Pashà ❃
- Iside De Cesare - La parolina ❃,
- Antonella Ricci - Al fornello da Ricci ❃

Modera:
- Valentina Venturato
- Cucina e Vini.




EGO #13 - closed

'La comunicazione nel Food: dalla cucina alla brand identity'

Lunedì 18 febbraio  | ore 16.45 - 18.30 sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
- Fulvio Zendrini (Senior Advisor Marketing and Communication / Food and travel Journalist)

Modera:
- Giulia Mancini (La Repubblica)




EGO #14 - closed

'Perchè Spirits bio? Perchè la natura lo fa meglio.'

Lunedì 18 febbraio | ore 17.15 - 18.30 | sala: Costellazioni (portico)

 

- Marco Giuridio - Mediland



EGO #15 - closed

'LA CARTA DEI VINI, DALL’OSTERIA ALLA STELLA MICHELIN: IDENTITA' E TARGET'

Martedì 19 febbraio | ore 9.45 - 11.15 | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
- Fabiana Gargioli - Armando al Pantheon
- Gaetano Lamberti - Al Convento
- Gianni Sinesi - Reale Casadonna ❃❃❃

Modera:
- Leila Salinbeni - Spirito Divino



EGO #16 - closed

'TURISMO E RISTORAZIONE: La case history di Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi'

Martedì 19 febbraio | ore 10.00 - 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
- Alfonso Iaccarino Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi ❃❃

Modera:
- Guido Barendson - La Repubblica



EGO #17 - closed

'FOOD COMMUNICATION'

Martedì 19 febbraio - ore 10.00 - 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
- Federico De Cesare Viola - Direttore Editoriale e Brand Ambassador di Food&Wine Italia

Modera: Nick Di Fino - Food performer e collaboratore di La Repubblica




EGO #18 - closed

'Spirits - Dalle fragranze edibili alle eau de parfum'

Martedì 19 febbraio - ore 11.30 - 13.00 | sala: Costellazioni (portico)

Interviene: Oscar Quagliarini 



EGO #19 - closed

'NORD - SUD: ANDATA E RITORNO'

Martedì 19 febbraio - ore 11.45 - 13.15 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)


Intervengono:
- Pasquale Laera
- Antonio Zaccardi - Pashà❃

Modera: Sarah Scaparone - La Stampa



EGO #20 closed

'PIZZA EXPORT: IL PIZZAIOLO MODERNO'

Martedì 19 febbraio - ore 11.45 - 13.15 | sala: Orbite Talk (chiesa)

Interviene:
- Ciro Salvo - 
50 Kalò di Ciro Salvo

Modera:
- Luca Sessa - Radio Food



EGO #21 - closed

'Enoturismo e accoglienza: il racconto del vino in cantina'

Martedì 19 febbraio - ore 13.00 - 15.00  | sala: Costellazioni (portico)

Intervengono:
- Feudi di San Gregorio - Dalla cantina alla stella Michelin
- Masciarelli - Dalla Cantina al castello di Semivicoli
- Baglio di Pianetto - La Sicilia e il boom dell’enoturismo
- Famiglia Cotarella - Dalla cantina a Intrecci Academy

Modera:
- Adele Granieri – Il Mattino


EGO #22 - 'GENERAZIONI A CONFRONTO - closed

ore 13.30 - 15.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

Intervengono:
- Martino Ruggieri - Ledoyen Pavillon ❃❃❃
- Assunta Santoferrara - Ristorante Ferrara

Modera:
- Sarah Scaparone - La Stampa

 


EGO #23 – Food Pairing tra mito e scienza  closed

 ore 14.00 – 15,30 | sala: Orbite Talk (chiesa)

 

- Daniele Gentili - Marco Martini ristorante & Cocktail Corner (Roma)


 


EGO #24 - Generazioni a confronto: la pasta - closed

ore 15.15 - 17.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)

 

Intervengono:
- Peppe Guida - Nonna Rosa ❃
- Cristoforo Trapani - Magnolia
- Giuseppe Di Martino - Pastificio dei campi

Modera:
- Luciano Pignataro - Il Mattino

 


EGO #25 - 'SPIRITS – Origine Green Spirits: una storia italiana' - closed

 

ore 15.30 - 17-00  | sala: Costellazioni (portico)

 

Interviene:
- Davide Garazzini – 1492 Coloniale Group

 



EGO #26 - Generazioni a confronto - closed

ore 15.30 - 17-00  | sala: Orbite Talk - Chiesa

Intervengono:
- Angelo Sabatelli- Sabatelli ❃
- Cristian Torsiello- Arbustico
- Vitantonio LombardoVitantonio Lombardo Ristorante

Modera: Adele Granieri- Il Mattino

 

 

 

 

PRENOTAZIONE MASTERCLASS

 

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