LECCE – CHIOSTRO DEI DOMENICANI
Via S. Pietro in Lama, 27
INGRESSO LIBERO | ISCRIZIONE OBBLIGATORIA
– La partecipazione alle Masterclass è gratuita.
– Per iscriversi è obbligatorio compilare il form che troverete in basso.
– Posti non numerati fino ad esaurimento – si raccomanda la massima puntualità.
EGO #SPECIAL – closed
“Clairin e Rum Hampden Estate: due metodi di produzione artigianali a confronto”
Lunedì 18 febbraio | ore 18:30 | sala: Costellazioni (portico)
con Angelo Canessa e Vincenzo Mazzilli di Velier
EGO #1 – closed
‘Crisis Management nelle aziende di ristorazione: gestione delle relazioni’
Lunedì 18 febbraio | ore 9.30 – 11.00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene:
– Paola Caiozzo – MET, master in Economia del Turismo Università Bocconi
Modera:
– Nadia Afragola – Cosmopolitan
EGO #2 – closed
‘GENERAZIONI A CONFRONTO – Bu:r – Al Convento
Lunedì 18 febbraio | ore: 10.00 – 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Eugenio Boer – Bu:r
– Pasquale e Gaetano Torrente – Il Convento
Modera:
– Massimiliano Tonelli – Gambero Rosso
EGO #3 – closed
‘Il Pizza-ricercatore’
Lunedì 18 febbraio | ore 10.00 – 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
– Renato Bosco – Saporé
Modera:
– Carlo Passera – Identità golose
EGO #4 – closed
Tecniche di accoglienza
Lunedì 18 febbraio | ore 11.00 – 12.30 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
– Marco Reitano – La Pergola ❃❃❃
– Saverio Di Gennaro – Quintessenza❃
– Giuseppe Mariano – EHMA Comitato Innovazioni – gruppo Vestas Hotel & Resorts
Modera:
– Adele Granieri – Il Mattino
EGO #5 – closed
‘GENERAZIONI A CONFRONTO – Mudec – Relais Sant’Uffizio
Lunedì 18 febbraio | ore: 11.30 – 13.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Remo Capitaneo – Mudec ❃❃
– Gabriele Boffa – Relais Sant’Uffizio ❃
Modera:
– Carlo Passera – Identità Golose
EGO #6 – closed
‘Dove va la pizza’
Lunedì 18 febbraio | ore 11.45 – 13.00 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Intervengono:
– Luciano Pignataro – Il Mattino
– Francesco Martucci – I Masanielli
– Pierdaniele Seu – Seu pizza Illuminati
Nel corso dell’incontro sarà presentato il libro “La Pizza, una storia contemporanea” di Luciano Pignataro – ed. Hoepli
Modera:
– Luca Sessa – Radio Food
EGO #7 – closed
Laboratorio sul pane
Lunedì 18 febbraio | ore 12.30 – 14.00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene:
– Roberta Pezzetta – fornaia
Modera:
– Giulia Mancini (La Repubblica)
EGO #8 – closed
‘BANQUETING’
Lunedì 18 febbraio | ore: 13.30 – 15.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Chicco Cerea – Da Vittorio ❃❃❃
– Domingo Schingaro – Due Camini ❃
Modera:
– Annalisa Leopolda Cavalieri (Fine Dining Lovers)
EGO #9 – closed
‘Mise en place’
Lunedì 18 febbraio | ore 14.15 – 15.30 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
– Umberto Giraudo –Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort ❃❃❃❃❃
Modera:
– Margo Schachter (La Cucina Italiana)
EGO #10 – closed
‘SALA E CANTINA. Professione uomo di sala’
Lunedì 18 febbraio | ore: 15.00 – 16.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Interviene:
– Giuseppe Palmieri – Osteria Francescana ❃❃❃
Modera:
– Guido Barendson – La Repubblica
EGO #11 – closed
‘Dall’analisi sensoriale all’olio in cucina’
Lunedì 18 febbraio | ore 15.45 – 17.00 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
- Stefania Amabile – Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
- Matteo Storelli – Funzionario Chimico – Laboratorio chimico Agenzia delle Dogane di Bari
- Alessia Borrelli – Docente e membro del Comitato scientifico Fondazione Italiana Sommelier
Modera:
– Nadia Afragola – Cosmopolitan
EGO #12 – closed
‘DONNE IN TOQUE BIANCA’
Lunedì 18 febbraio | ore: 16.30 – 18.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Teresa Galeone Buongiorno – Già Sotto l’Arco ❃
– Maria Cicorella – Pashà ❃
– Iside De Cesare – La parolina ❃,
– Antonella Ricci – Al fornello da Ricci ❃
Modera:
– Valentina Venturato – Cucina e Vini.
EGO #13 – closed
‘La comunicazione nel Food: dalla cucina alla brand identity’
Lunedì 18 febbraio | ore 16.45 – 18.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
– Fulvio Zendrini (Senior Advisor Marketing and Communication / Food and travel Journalist)
Modera:
– Giulia Mancini (La Repubblica)
EGO #14 – closed
‘Perchè Spirits bio? Perchè la natura lo fa meglio.’
Lunedì 18 febbraio | ore 17.15 – 18.30 | sala: Costellazioni (portico)
– Marco Giuridio – Mediland
EGO #15 – closed
‘LA CARTA DEI VINI, DALL’OSTERIA ALLA STELLA MICHELIN: IDENTITA’ E TARGET’
Martedì 19 febbraio | ore 9.45 – 11.15 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
– Fabiana Gargioli – Armando al Pantheon
– Gaetano Lamberti – Al Convento
– Gianni Sinesi – Reale Casadonna ❃❃❃
Modera:
– Leila Salinbeni – Spirito Divino
EGO #16 – closed
‘TURISMO E RISTORAZIONE: La case history di Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi’
Martedì 19 febbraio | ore 10.00 – 11.30 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Alfonso Iaccarino Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi ❃❃
Modera:
– Guido Barendson – La Repubblica
EGO #17 – closed
‘FOOD COMMUNICATION’
Martedì 19 febbraio – ore 10.00 – 11.30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
– Federico De Cesare Viola – Direttore Editoriale e Brand Ambassador di Food&Wine Italia
Modera: Nick Di Fino – Food performer e collaboratore di La Repubblica
EGO #18 – closed
‘Spirits – Dalle fragranze edibili alle eau de parfum’
Martedì 19 febbraio – ore 11.30 – 13.00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene: Oscar Quagliarini
EGO #19 – closed
‘NORD – SUD: ANDATA E RITORNO’
Martedì 19 febbraio – ore 11.45 – 13.15 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Pasquale Laera
– Antonio Zaccardi – Pashà❃
Modera: Sarah Scaparone – La Stampa
EGO #20 – closed
‘PIZZA EXPORT: IL PIZZAIOLO MODERNO’
Martedì 19 febbraio – ore 11.45 – 13.15 | sala: Orbite Talk (chiesa)
Interviene:
– Ciro Salvo – 50 Kalò di Ciro Salvo
Modera:
– Luca Sessa – Radio Food
EGO #21 – closed
‘Enoturismo e accoglienza: il racconto del vino in cantina’
Martedì 19 febbraio – ore 13.00 – 15.00 | sala: Costellazioni (portico)
Intervengono:
– Feudi di San Gregorio – Dalla cantina alla stella Michelin
– Masciarelli – Dalla Cantina al castello di Semivicoli
– Baglio di Pianetto – La Sicilia e il boom dell’enoturismo
– Famiglia Cotarella – Dalla cantina a Intrecci Academy
Modera:
– Adele Granieri – Il Mattino
EGO #22 – ‘GENERAZIONI A CONFRONTO – closed
ore 13.30 – 15.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Martino Ruggieri – Ledoyen Pavillon ❃❃❃
– Assunta Santoferrara – Ristorante Ferrara
Modera:
– Sarah Scaparone – La Stampa
EGO #23 – Food Pairing tra mito e scienza – closed
ore 14.00 – 15,30 | sala: Orbite Talk (chiesa)
– Daniele Gentili – Marco Martini ristorante & Cocktail Corner (Roma)
EGO #24 – Generazioni a confronto: la pasta – closed
ore 15.15 – 17.00 | sala: Galassia Food (atrio chiostro)
Intervengono:
– Peppe Guida – Nonna Rosa ❃
– Cristoforo Trapani – Magnolia ❃
– Giuseppe Di Martino – Pastificio dei campi
Modera:
– Luciano Pignataro – Il Mattino
EGO #25 – ‘SPIRITS – Origine Green Spirits: una storia italiana’ – closed
ore 15.30 – 17-00 | sala: Costellazioni (portico)
Interviene:
– Davide Garazzini – 1492 Coloniale Group
EGO #26 – Generazioni a confronto – closed
ore 15.30 – 17-00 | sala: Orbite Talk – Chiesa
Intervengono:
– Angelo Sabatelli– Sabatelli ❃
– Cristian Torsiello– Arbustico❃
– Vitantonio Lombardo– Vitantonio Lombardo Ristorante❃
Modera: Adele Granieri– Il Mattino
PRENOTAZIONE MASTERCLASS
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