TARANTO – RELAIS HISTO’

Via Santandrea Circummarpiccolo,

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Giovedì 22 Settembre 2022

ore 10.00 – 10.50 

Viaggiare in Puglia: itinerari e nuovi linguaggi

Intervengono: Gianfranco Lopane (Assessore al Turismo della Regione Puglia), Rinaldo Melucci (Sindaco di Taranto), Sergio Prete (Presidente Autorità Portuale), Angelo Mellone (Vicedirettore RAI 1), Marzia Varvaglione (Marketing manager Varvaglione1921), Leo Piccinno (Presidente DAJS).

Modera Mimmo Mazza (vicedirettore Gazzetta del Mezzogiorno).

ore 11.00 – 11.30

GIOVANNI SOLOFRA, Italia – “Tre Olivi”, Salerno, 2*

Cooking show

Presenta: Sandro Romano, Italia a Tavola.

ore 11.35 – 12.05

JAIME PESAQUE, Perù – “Mayta”, Lima (Perù) – 32° 50Best restaurant

Cooking show

Presenta: Valentina Venturato, Cucina & Vini

ore 12.10 – 12.40

CHRISTIAN HERRGESELL, Germania – Culinary director, Berlino (Germania), 2*

Cooking show

Presenta: Carolina Pozzi, Food & Wine 

ore 12.45 – 13.15

RUBEN ARNANZ, Spagna – “19.86”, Madrid (Spagna), 1*

Cooking show

Presenta: Sandro Romano, Italia a Tavola

ore 13.20 – 13.50

TIM GOLSTEIJN, Paesi Bassi – “Bougainville”, Amsterdam (Paesi Bassi)

Cooking show

Presenta: Camilla Rocca, Sale&Pepe

ore 13.55 – 14.25 

GIORGIO DIANA, Italia – “Lucida”, Il Cairo (Egitto).

Cooking show

Presenta: Vincenzo Rizzi, Corriere del Mezzogiorno

ore 14.30 – 15.00 

GREGOIRE BERGER, Francia – “Ossiano”, Dubai (Emirati Arabi Uniti), 1*

Cooking show

Presenta: Camilla Rocca, Sale&Pepe

ore 15.05 – 15.25

Cambiamenti climatici e ricadute sull’agroalimentare”

Interviene Daniele Izzo (Epson Meteo). Dialoga con il relatore Vincenzo Rizzi, Corriere del Mezzogiorno


ore 15.30 – 16.00 

FATMATA BINTA, Sierra Leone – “Dineonamat”, Accra (Ghana) – Best Female Chef al Basque Culinary World Prize 2022

Cooking show

Presenta: Margherita Schachter, Vanity Fair

ore 16.05 – 16.35

“Sostenibilità in azienda: dalla vigna alla bottiglia

Intervengono Marzia Varvaglione, Angelo Varvaglione. Presenta: Maristella Massari, caporedattrice Gazzetta del Mezzogiorno – Taranto


ore 16.40 – 17.10

ANTONIO BACHOUR, Porto Rico – “Bachour Restaurant”, Miami (Stati Uniti).

Cooking show

Presenta: Sarah Scaparone, Pasticceria Internazionale

ore 17.15 – 17.35 

Radici Virtuose: rigenerazione in agricoltura

Interviene Leo Piccinno (presidente DAJS). Presenta: Maristella Massari, caporedattrice Gazzetta del Mezzogiorno – Taranto

Radici Virtuose è un Programma di Rigenerazione economica, sociale e ambientale, finanziato dal Mipaaf, e promosso dai consorzi Olio di Puglia IGP, Brindisi DOP, Primitivo di Manduria DOP e Salice Salentino DOP.


ore 17.40 – 18.00 

Cozza Nera Tarantina: da simbolo cittadino a Presidio Slow Food

Intervengono Fabrizio Manzulli (vicesindaco di Taranto), Lara Marchetta (Fiduciario della Condotta Slow Food Taranto). Presenta: Fiorella Perrone, Gambero Rosso


ore 18.05 – 18.35 

NELSON CHANTRAWAN, Thailandia – “Chim by Siam Wisdom”, Bangkok (Thailandia), 1*

Cooking show

Presenta: Fiorella Perrone, Gambero Rosso

ore 18.40 – 19.10 

KAY BAUMGARDT, Germania – “Hotel Saltauserhof”, Bolzano

Cooking show

Presenta: Sarah Scaparone, Pasticceria Internazionale