TARANTO – RELAIS HISTO’
Via Santandrea Circummarpiccolo,
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Giovedì 22 Settembre 2022
ore 10.00 – 10.50
Viaggiare in Puglia: itinerari e nuovi linguaggi
Intervengono: Gianfranco Lopane (Assessore al Turismo della Regione Puglia), Rinaldo Melucci (Sindaco di Taranto), Sergio Prete (Presidente Autorità Portuale), Angelo Mellone (Vicedirettore RAI 1), Marzia Varvaglione (Marketing manager Varvaglione1921), Leo Piccinno (Presidente DAJS).
Modera Mimmo Mazza (vicedirettore Gazzetta del Mezzogiorno).
ore 11.00 – 11.30
GIOVANNI SOLOFRA, Italia – “Tre Olivi”, Salerno, 2*
Cooking show
Presenta: Sandro Romano, Italia a Tavola.
ore 11.35 – 12.05
JAIME PESAQUE, Perù – “Mayta”, Lima (Perù) – 32° 50Best restaurant
Cooking show
Presenta: Valentina Venturato, Cucina & Vini
ore 12.10 – 12.40
CHRISTIAN HERRGESELL, Germania – Culinary director, Berlino (Germania), 2*
Cooking show
Presenta: Carolina Pozzi, Food & Wine
ore 12.45 – 13.15
RUBEN ARNANZ, Spagna – “19.86”, Madrid (Spagna), 1*
Cooking show
Presenta: Sandro Romano, Italia a Tavola
ore 13.20 – 13.50
TIM GOLSTEIJN, Paesi Bassi – “Bougainville”, Amsterdam (Paesi Bassi)
Cooking show
Presenta: Camilla Rocca, Sale&Pepe
ore 13.55 – 14.25
GIORGIO DIANA, Italia – “Lucida”, Il Cairo (Egitto).
Cooking show
Presenta: Vincenzo Rizzi, Corriere del Mezzogiorno
ore 14.30 – 15.00
GREGOIRE BERGER, Francia – “Ossiano”, Dubai (Emirati Arabi Uniti), 1*
Cooking show
Presenta: Camilla Rocca, Sale&Pepe
ore 15.05 – 15.25
“Cambiamenti climatici e ricadute sull’agroalimentare”
Interviene Daniele Izzo (Epson Meteo). Dialoga con il relatore Vincenzo Rizzi, Corriere del Mezzogiorno
ore 15.30 – 16.00
FATMATA BINTA, Sierra Leone – “Dineonamat”, Accra (Ghana) – Best Female Chef al Basque Culinary World Prize 2022
Cooking show
Presenta: Margherita Schachter, Vanity Fair
ore 16.05 – 16.35
“Sostenibilità in azienda: dalla vigna alla bottiglia”
Intervengono Marzia Varvaglione, Angelo Varvaglione. Presenta: Maristella Massari, caporedattrice Gazzetta del Mezzogiorno – Taranto
ore 16.40 – 17.10
ANTONIO BACHOUR, Porto Rico – “Bachour Restaurant”, Miami (Stati Uniti).
Cooking show
Presenta: Sarah Scaparone, Pasticceria Internazionale
ore 17.15 – 17.35
“Radici Virtuose: rigenerazione in agricoltura”
Interviene Leo Piccinno (presidente DAJS). Presenta: Maristella Massari, caporedattrice Gazzetta del Mezzogiorno – Taranto
Radici Virtuose è un Programma di Rigenerazione economica, sociale e ambientale, finanziato dal Mipaaf, e promosso dai consorzi Olio di Puglia IGP, Brindisi DOP, Primitivo di Manduria DOP e Salice Salentino DOP.
ore 17.40 – 18.00
“Cozza Nera Tarantina: da simbolo cittadino a Presidio Slow Food”
Intervengono Fabrizio Manzulli (vicesindaco di Taranto), Lara Marchetta (Fiduciario della Condotta Slow Food Taranto). Presenta: Fiorella Perrone, Gambero Rosso
ore 18.05 – 18.35
NELSON CHANTRAWAN, Thailandia – “Chim by Siam Wisdom”, Bangkok (Thailandia), 1*
Cooking show
Presenta: Fiorella Perrone, Gambero Rosso
ore 18.40 – 19.10
KAY BAUMGARDT, Germania – “Hotel Saltauserhof”, Bolzano
Cooking show
Presenta: Sarah Scaparone, Pasticceria Internazionale