TARANTO – Cozza in the City

Villa Peripato, Taranto

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Sabato 24 Settembre 2022

Cozza in the City è la celebrazione della cozza tarantina.

Sabato 24 settembre dalle 20 a mezzanotte sulla rotonda della Capannina della Villa Peripato, saranno coinvolti 12 cuochi pugliesi che si confronteranno tra loro, studiando e creando dei piatti in cui la cozza nera tarantina da poco diventata Presidio Slow Food sarà la protagonista assoluta di una festa. Una giornata all’insegna del gusto, che prevede degustazioni, musica e intrattenimento. Protagonisti anche gli stand di cantine vinicole e aziende olearie rigorosamente pugliesi individuate dal progetto Radici Virtuose, il programma di promozione finanziato dal Mipaaf, volto al rilancio dei prodotti e del paesaggio jonico salentino. Il progetto vede coinvolti il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, il Consorzio di Tutela dei Vini Doc Brindisi e Squinzano, il Consorzio del Salice Salentino Doc, il Consorzio dell’Olio di Puglia Igp e il DAJS – Distretto Agroalimentare di qualità Jonico Salentino.

Spettacoli con gli esuberanti artisti della Banda Risciò.

Ingresso gratuito e degustazioni facoltative con acquisto ticket.


Ristorante Ottolire Resort, Locorotondo (BA)

Chef: Vincenzo Digiuseppe

PIZZICA

Raviolo di grano arso con cozze tarantine, peperoncino, brodo di molluschi, citronella e aglio nero


Ristorante Core, Taranto

Chef patron: Michele Gatto

TUBETTI CON LE COZZE ANTICA RICETTA

Cosimo Russo Restaurant, Leverano (LE)

Chef patron: Cosimo Russo

TACOS DI POMODORO, AVOCADO E COZZE MARINATE ALLA PAPRIKA AFFUMICATA

Ristorante Gatto Rosso, Taranto

Chef patron: Agostino Bartoli

RISO, PATATE E COZZE 2.0

Biagio Ristorante, Taranto

Chef patron: Biagio Di Nigro

L’ORO NERO DI TARANTO
Cozze marinate in aceto, olio, pepe e friggitelli

Ristorante RED, Palazzo BN, Lecce 

Chef: Simone De Siato

COMPRESSIONE DI UNA IMPEPATA DI COZZE

Ristorante La Cuccagna Giro di Vite, Crispiano (TA) 

Chef: Paola Ortesta

LA COLAZIONE DEL PESCATORE
Tarte tatin con pomodori datterini canditi, cozze, provolone, polvere di cozze e prezzemolo essiccati.

Ristorante Masseria San Paolo Grande, Ostuni

Chef: Luigi Chirico

RUOTE PAZZE BENEDETTO CAVALIERI, COZZE, CICORIA, CACIOCAVALLO E ARANCIA

Ristorante Brò Cucina Nouveau, Taranto

Patron: Claudio Bellavista / Chef: Antonio Lobasso / Pizza chef: Ciro Miccoli

LINGUINA 2.0
Linguine alle cozze, datterini gialli, aglio, basilico e menta
LA DAME EN BLEU
Pizza base ciccio, cozze, provolone piccante, pomodorini rossi confit, prezzemolo basilico, olio

Pizzeria Luppolo e Farina, Latiano (BR)

Pizza chef e patron: Cristiano Taurisano

MARINARA TARANTINA

Queen 2.0, Taranto 

Patron: Paolo Miola, Emanuela Rizzo / Chef: Erica Florido

APERICOZZA
Frisella ceci e cozze; Mini burger patate e cozze; Panzerotto provolone e cozze