TARANTO – Cozza in the City
Villa Peripato, Taranto
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Sabato 24 Settembre 2022
Cozza in the City è la celebrazione della cozza tarantina.
Sabato 24 settembre dalle 20 a mezzanotte sulla rotonda della Capannina della Villa Peripato, saranno coinvolti 12 cuochi pugliesi che si confronteranno tra loro, studiando e creando dei piatti in cui la cozza nera tarantina da poco diventata Presidio Slow Food sarà la protagonista assoluta di una festa. Una giornata all’insegna del gusto, che prevede degustazioni, musica e intrattenimento. Protagonisti anche gli stand di cantine vinicole e aziende olearie rigorosamente pugliesi individuate dal progetto Radici Virtuose, il programma di promozione finanziato dal Mipaaf, volto al rilancio dei prodotti e del paesaggio jonico salentino. Il progetto vede coinvolti il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, il Consorzio di Tutela dei Vini Doc Brindisi e Squinzano, il Consorzio del Salice Salentino Doc, il Consorzio dell’Olio di Puglia Igp e il DAJS – Distretto Agroalimentare di qualità Jonico Salentino.
Spettacoli con gli esuberanti artisti della Banda Risciò.
Ingresso gratuito e degustazioni facoltative con acquisto ticket.
Ristorante Ottolire Resort, Locorotondo (BA)
Chef: Vincenzo Digiuseppe
PIZZICA
Raviolo di grano arso con cozze tarantine, peperoncino, brodo di molluschi, citronella e aglio nero