EGOFESTIVAL


EGO FESTIVAL ENOGASTRO ORBITE
WHERE ARE WE GOING?

TARANTO 16 - 18 FEBBRAIO 2020
EX CONVENTO DI SAN FRANCESCO / CASERMA ROSSAROL

 


Cos'é / Chi siamo

EGOFESTIVAL è il sogno che diventa realtà. È l’idea di portare in Puglia un festival con l’ambizione di avviare il confronto sui temi del futuro, dall’enogastronomia all’arte, passando dalla musica e dal cinema, con un taglio formativo e didattico in una forma di congresso rivoluzionato e rivoluzionario, interattivo e dinamico.

EGOFESTIVAL è l’idea di EnoGastroHub l’associazione nata per essere interprete dei bisogni del territorio e strumento per trasformare gli stessi in opportunità. Un legante tra diverse professionalità, un tramite per rendere attivo il flusso di conoscenza in maniera unidirezionale: dal mondo verso la Puglia.


#Ego2019 / I numeri

3500 iscritti
26 masterclass
9 uomini di sala
24 cuochi Michelin Star
6 bartender
9 vignerons
2 università
4 pizzaioli
12 aziende di spirits
70 produttori di Metodo Classico



#Ego2019 / Le ricadute

70 testate giornalistiche
18 giornalisti nazionali
300 notti alberghiere vendute
20 sommelier coinvolti
110 corse di taxi
1000 calici venduti


Target / Fasce d'età

60% uomini
40% donne

25 - 34 anni e 35 - 44
È UN FESTIVAL GIOVANE

 


#Ego2019 / Gli espositori

• 1492 Coloniale Group
• Acqua Orsini
• Assaggi a Sud est
• Barone Pizzini
• Bongiovanni farina
• Caffè Cittadino
• Cantele wines
• Castello di Gussago
• Champagne Joseph Perrier
• Champagne Autréau de Champillon
• Champagne Barons de Rothschild
• Champagne Billecar t Salmon
• Champagne Dehours & Fils
• Champagne Encry
• Champagne Esterlin
• Champagne Frerejean Frères
• Champagne GERARD PERSEVAL
• Champagne Leclerc Briant
• Champagne Loui s de Sacy
• CHAMPAGNE PERTOIS-LEBRUN
• Velier
• Champagne Vilmart Famiglia Cotarel a
• Compagnia dei Caraibi
• Distillerie Franciacorta
• Essentiae del Salento
• Feudi Di San Gregorio
• Frantoio d’Orazio
• Trentodoc–Consorzio
• J. Gasco
• La Montina - Rinaldi
• Leone De Castris
• Lisboa Vini e Spirits
• Lo Sparviere
• Mediland
• Montrone
• Olio frisino
• Pastificio dei Campi
• Pernod Ricard
• Produttori di Manduria
• Pujjie
• Rosa del Golfo
• San Marzano
• So food
• Tenute Rubino
• Upstream salmons


#Ego2019 / Gli Ospiti

Alfonso Iaccarino / Don Alfonso a Sant'Agata sui due golfi 2*
Adele Granieri / Il Mattino
Annalisa Leopolda Cavaleri / Finedining Lovers
Antonella Ricci / Al Fornello da Ricci 1*
Antonio Scuteri / Caporedattore Repubblica Sapori
Antonio Zaccardi / Pashà 1*
Assunta Santoferraro / Ristorante Ferrara
Carlo Passera / Identità Golose
Chicco Cerea / Da Vittorio 3*
Ciro Salvo / 50 Kalò
Cristoforo Trapani / Magnolia 1*
Daniele Gentili / bartender Marco Martini ristorante
Davide Garazzini / bartender per 1492 Coloniale group
Domingo Schingaro / Due Camini 1*
Eugenio Boer / Bu:r
Fabiana Gargioli / Armando Al Pantheon
Francesco Martucci / I Masanielli
Fulvio Zendrini / giornalista consulente marketing
Gabriele Boffa / Relais sant'Uffizio 1*
Gaetano Lamberti - Gaetano Torrente / Al Convento
Giovanni Sinesi / Casadonna 3*
Giulia Mancini / Repubblica Sapori
Giuseppe Mariano / EMA - Risorgimento Hotel
Giuseppe Palmieri / Osteria Francescana 3*
Guido Barendson / La Repubblica
Iside De Cesare / La Parolina 1*
Leila Salimbeni / Spirito Divino
Luca Sessa / Radio Food
Luciano Pignataro / Il Mattino
Marco Giuridio / bartender per Mediland
Marco Reitano / La Pergola 3*
Margo Satcher / La Cucina Italiana
Maria Cicorella / Pashà 1*
Martino Ruggieri / Ledoyen Pavillon Paris 3*
Massimiliano Tonelli / Gambero Rosso
Nadia Afragola / Cosmopolitan
Oscar Quagliarini / Bartender
Paola Caiozzo / Università Bocconi
Pasquale Laera
Pasquale Torrente / Al Convento
Peppe Guida / Nonna Rosa 1*
Pierdaniele Seu / Pizzeria Seu Illuminati
Remo Capitaneo / Mudec 2*
Renato Bosco / Pizzeria Saporè
Roberta Pezzella / Fornaia
Sarah Scaparone / Donna Moderna
Saverio Di Gennaro / Quintessenza 1*
Teresa Buongiorno / Già Sotto l'Arco 1*
Thomas Allèno / Ledoyen Pavillon 3*
Umberto Giraudo / La Pergola 3*
Valentina Venturato / Cucina & Vini
Angelo Sabatelli / Angelo Sabatelli ristorante 1*
Vitantonio Lombardo / Vitantonio Lombardo ristorante 1*

 


#Ego2019 / Dove?

A TARANTO
Nel cuore della Città Vecchia di Taranto c’è l’ex Convento di san Francesco, noto come Caserma Rossarol, che oggi ospita l’Università degli Studi di Bari. Costruito nel XIV secolo conserva ancora la chiesa e un chiostro articolato in quattro bracci porticati. Un salto nella storia e nella bellezza

 


#EGO2020

EGOFESTIVAL con i suoi numeri si attesta come il più riuscito festival della Puglia e del Sud Italia.

WHERE ARE WE NOW?

Intelligenza artificiale, Sostenibilità ambientale, no waste, avanguardia e contemporaneità. E ora pensiamo al futuro

WHERE ARE WE GOING?

Nell’edizione 2020 di Ego Festival vogliamo provare a rispondere a questo quesito. Dove stiamo andando? E per farlo vogliamo portare in Puglia il meglio della cucina, dell’arte, della musica e del cinema che guarda al futuro con amore e con curiosità. Prevediamo di inaugurare il festival con un talk su come sta cambiando la comunicazione nel mondo enogastronomico. Il format si attesta sull’idea già sperimentata e risultata interessante lo scorso anno. Tre sale in cui si alterneranno i talk con esperti in comunicazione, grandi uomini e donne di sale, cuochi, bartender che si alterneranno con giornalisti, artisti e musicisti per capire, ciascuno attraverso il proprio background, dove stiamo andando.

 


download PDF  >>  EGO-FESTIVAL-2020.pdf (13 download)