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DAY #1 – EGO Tales

La rigenerazione apre la porta a moltissime possibilità: è la promessa di rinascita e riscatto, è il rinnovamento di un ciclo vitale, è un circuito virtuoso che non distrugge ma ricrea.

Il programma della giornata

DAY #2 – Dinner Incredible

EGO Festival e Dinner Incredible portano a Taranto la grande cucina internazionale. 12 chef da tutto il mondo interpretano le materie prime che scopriranno in Puglia. Una cena unica, iconica, irripetibile.

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DAY #3 – Cozza in the City

Alla sera via al Festival della Cozza Tarantina “Cozza in the City 2022”, con i cuochi del territorio, in villa Peripato.

Il programma della giornata

DAY #1 – EGO Tales

La rigenerazione apre la porta a moltissime possibilità: è la promessa di rinascita e riscatto, è il rinnovamento di un ciclo vitale, è un circuito virtuoso che non distrugge ma ricrea.

Il programma della giornata

DAY #2 – Dinner Incredible

EGO Festival e Dinner Incredible portano a Taranto la grande cucina internazionale. 12 cuochi da tutto il mondo interpretano le materie prime che scopriranno in Puglia. Una cena unica, iconica, irripetibile.

DAY #3 – Festival della Cozza Tarantina

Visita ai vigneti e all’uliveto secolare. Alla sera via al Festival della Cozza Tarantina, in villa Peripato, con i cuochi del territorio.

Il programma della giornata.

Rivivi tutti i momenti della IV edizione di EGO Festival

La Puglia, Taranto, gli chef di Dinner Incredible protagonisti dell'evento enogastronomico dedicato alla formazione professionale nel mondo della ristorazione

Gallery

Nella teatralità e spettacolarizzazione che ha assunto la cucina internazionale, noi vogliamo riprendere e rimarcare dei temi fondamentali: il legame intergenerazionale e la sacralità dei gesti in cucina.
Da questo concetto è nato il Visual. Abbiamo così immortalato scene di vita (ultraterrena!) nell’atto di avvicinare in modo del tutto enfatico cibo e uomo.
Nella scena, c’è un Bambino che gioca con un mestolo.
Una Madre che lo asseconda.
Un gruppo di angeli che partecipa all’azione.
Tolta la parte sacra “stereotipata” è un incredibile passaggio generazionale. Questo concetto è fondamentale poiché sancisce il viaggio intergenerazionale della cucina moderna in un ottica di futuro in cui la madre viene incoronata con quello che è l’emblema della cucina italiana al mondo, ovvero la pasta, che è simbolo della storia e dell’identità del Bel Paese.
Non vuole essere in nessun modo un Visual blasfemo bensì trasformare in concetto di “gioco” il rapporto tra famiglia e cibo, tra divinità e uomo (dove sempre per metafora il divino è il cibo e l’uomo è colui che ne usufruisce e lo trasforma). Tant’è che nell’iconografia c’è una coppia di angeli ad interagire con i soggetti che in questo caso rappresentano la parte “terrena”, immersi in un’azione al limite tra la commedia, intesa come rappresentazione di vita quotidiana, e la teatralità del gesto.
Teatralità che ritroviamo (oggi) nel mondo del food soprattutto nella gestualità sia fisica che verbale.